鯛の卵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

鯛の卵
1匹分
刻みネギ
大さじ1/2
だし汁
200ml
しょうゆ
大さじ1/3
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、鯛の卵を入れ中火で煮る
  2. 2
    煮えたら塩、しょうゆ、酒を入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたらお皿に盛り、ネギをかけて完成

きっかけ

鯛の卵があったから

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする