材料(1~2人分)
- ○ホウレン草(千葉県産)
- 1/3束
- ○トマト
- 1個
- ○長ネギ
- 1/5本
- 卵
- 1個
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草とトマトは一口大に切る。長ネギはみじん切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状態になったら皿に取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は○を炒める。水気を飛ばしながら強火で炒め、●で味付けする。1の卵を戻して混ぜ合わせ、完成。
おいしくなるコツ
ホウレン草はトマトと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
春らしい綺麗な一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません