アプリで広告非表示を体験しよう

オイスター麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
オイスターソースでコクをだします
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽肉
70gぐらい
○長葱
半本
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○豆鼓
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○鷹の爪
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●味噌
大さじ1/2
●オイスターソース
小さじ1
●水
150cc
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
△ごま油
少々
△粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。長葱と豆鼓はみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったら●を加えて煮立たせる。
  2. 2
    豆腐を加え、3分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

味噌とオイスターソースは結構甘いので、甘い味付けが苦手な方は、量を減らします

きっかけ

オイスターソースでコクをだします

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする