離乳食☆にんじん蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 にんじんを耐熱容器にすりおろし、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
- 2 全ての材料をボールにいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 シリコンカップの6分目まで生地を入れる。
- 4 フライパンに水を1cm位入れ、沸騰したらカップを並べて入れ、蓋をして13分弱火で蒸す。 楊枝をさして生地がついてこなければ完成。
きっかけ
子供に砂糖、卵、油を使用せずに作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーはアルミフリーのものを使用しています。 まとめて作って残りは冷めたら1個ずつラップに包んで冷凍保存しています。
- レシピID:1500016053
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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