鯖のチーズガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

鯖のチーズガーリックパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
サクサク鯖がうまいです

材料(1~2人分)

  • 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 半個
  • ○パン粉 カップ1/2
  • ○パルメザンチーズ 大さじ1
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○刻みパセリ 少々
  • トマト(あれば) 半個
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。卵は割りほぐす。○は合わせておく。鯖に小麦粉をまぶし、卵液をつけ、○をつける。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、1のトマトを添える。レモン汁をふって完成。

きっかけ

サクサク鯖がうまいです

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500015862
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る