材料(1人分)
- 鰯
- 中1尾
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○トマト
- 半個
- ○バジルペースト
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰯は手で開いて、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。トマトは粗みじん切りにして、他の○と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰯を両面焼く。火が通ったら皿に取る。フライパンを軽く拭き、今度は○を入れて熱する。香りが出たら、鰯に回しかけて完成。パセリを飾る。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
まったりトマトバジルソースが、鰯にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません