幼児食♡揚げないアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真あじ(開いたもの) 1匹分
- 薄力粉、卵、パン粉、揚げ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
真あじの真ん中を切り2等分にし、更に縦に切り4等分にする。
ピンセットで中骨を抜き、キッチンペーパーで余分な水気をふき取り塩コショウをする。 -
2
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶしていく。
小さめのフライパンに1cmほどの油を注ぎ170度に熱する。
キツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません