きゅうりと焼きたらこのおにぎらず レシピ・作り方

きゅうりと焼きたらこのおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
塩揉みきゅうりと焼きたらこがマッチ

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 炊きたてご飯 1~2膳分
  • たらこ 半腹
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • ラップ 少々

作り方

  1. 1 たらこは魚グリル等で好みの焼き具合に焼いておく。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒し、軽く絞っておく。
  2. 2 ラップの上に焼き海苔を広げ、ご飯半量を伸ばし、絞ったきゅうりとたらこをのせる。残りのご飯をのせ、海苔を畳み、ラップで包んでしばらく放置する。落着いたら半分に切って完成。

きっかけ

塩揉みきゅうりと焼きたらこがマッチ

おいしくなるコツ

きゅうりはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500015683
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る