海老だしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

甘えびの殻
3匹分
豆腐
1/3個
わかめ
30g
3カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、わかめは適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、えびの殻を入れ沸かしたら、①を中火で煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

豆腐があったから

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする