タピオカミルク レシピ・作り方

タピオカミルク
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

  • ココナッツミルク缶 100ml
  • タピオカ 80g
  • 牛乳 3カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、タピオカを中火で茹でる
  2. 2 鍋に牛乳、ココナッツミルク、砂糖を中火で煮て、温めたら冷ましてから、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ①②を混ぜ合わせて完成

きっかけ

タピオカがあったから

  • レシピID:1500015475
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る