簡単!離乳食完了期!サーモンのほうれん草クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yupimamachan
時短で簡単フライパンのみ!!
子供の魚料理のバリエーションの1つに♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1〜2切れ
A ほうれん草
10グラム
A コンソメキューブ
1/2個
A 牛乳
100cc
小麦粉(薄力粉)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにAを入れ、コンソメキューブが全体に溶けるまで中火で煮る。
  2. 2
    いったん火を止め、小麦粉を全体にまぶし小麦粉がダマにならないようにかき混ぜる。
  3. 3
    火を再び付け鮭を投入。
    鮭に火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

私は鮭をほぐしませんでしたが③の鮭投入して火が通ってきたら鮭をほぐすと食べる時に楽かもしれないです♪

きっかけ

1歳2ヵ月の子供の魚料理は和風の煮付けや焼くだけとマンネリだった為、クリーム煮に挑戦してみました♪

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする