簡単!離乳食完了期!サーモンのほうれん草クリーム煮 レシピ・作り方

簡単!離乳食完了期!サーモンのほうれん草クリーム煮
  • 約10分
yupimamachan
yupimamachan
時短で簡単フライパンのみ!!
子供の魚料理のバリエーションの1つに♪

材料(1人分)

  • 1〜2切れ
  • A ほうれん草 10グラム
  • A コンソメキューブ 1/2個
  • A 牛乳 100cc
  • 小麦粉(薄力粉) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れ、コンソメキューブが全体に溶けるまで中火で煮る。
  2. 2 いったん火を止め、小麦粉を全体にまぶし小麦粉がダマにならないようにかき混ぜる。
  3. 3 火を再び付け鮭を投入。
    鮭に火が通ったら完成!!

きっかけ

1歳2ヵ月の子供の魚料理は和風の煮付けや焼くだけとマンネリだった為、クリーム煮に挑戦してみました♪

おいしくなるコツ

私は鮭をほぐしませんでしたが③の鮭投入して火が通ってきたら鮭をほぐすと食べる時に楽かもしれないです♪

  • レシピID:1500015265
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る