幼児食♡小松菜と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 鮭の切り身(甘塩) 1/3切れ
- 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
- 小松菜 30g
作り方
-
1
小松菜はよく洗い水気を切り、500w1分加熱しあら熱が取れたらみじん切りにする。
鮭はふんわりとラップをし500w1分加熱し骨を取り除きながらほぐす。 - 2 1を温かいご飯、昆布だしと混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/05/29 20:27いっぱい食べました!
-
VRX2018/05/28 06:26うまくできたと思います。