材料(3人分)
- 大根
- 5センチ程
- 水菜
- 1株
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 600ml(箱の表示に従う)
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにし、水菜を2センチ幅ぐらいにきる
-
- 2
- 鍋に大根と水を入れ、蓋をして5~10分程煮る
-
- 3
- 火を止めてルウを入れ、よく混ぜる
-
- 4
- ルウが溶けたら水菜を加え、更に5分程煮る
おいしくなるコツ
大根を薄く切ることで早く煮えます☆
また、水の量はカレーの箱に書いてある通りにしてくださいね
きっかけ
カレーが食べたいけど人参、玉ねぎがなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもカレーなら何でもおいしい(о´∀`о)