すぐできる☆大根と水菜のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、水菜を2センチ幅ぐらいにきる
- 2 鍋に大根と水を入れ、蓋をして5~10分程煮る
- 3 火を止めてルウを入れ、よく混ぜる
- 4 ルウが溶けたら水菜を加え、更に5分程煮る
きっかけ
カレーが食べたいけど人参、玉ねぎがなかったから
おいしくなるコツ
大根を薄く切ることで早く煮えます☆ また、水の量はカレーの箱に書いてある通りにしてくださいね
- レシピID:1500015078
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもカレーなら何でもおいしい(о´∀`о)