揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分人分)

  • 豆腐 2個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 刻み青ネギ 適量
  • 市販の揚げ出し豆腐のタレ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水分をとる
  2. 2 全体に小麦粉をハケでつける
  3. 3 180度油できつね色くらいに揚げる
  4. 4 適当な大きさに切り、お皿に盛り、タレをかけてネギをのせて完成

きっかけ

豆腐があったから

  • レシピID:1500015053
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/11/25 23:57
    揚げ出し豆腐
    揚げだし豆腐大好きです~すっごくおいしく出来たので、また作ります!ごちそうさまでした♪
    (^v^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る