アプリで広告非表示を体験しよう

切り身で簡単、ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
切り身なら簡単早い
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
10cmぐらい
○おろし生姜
1片
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
150cc
●小ネギ
少々
●七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切る。大根は1.5cmほどの銀杏切りにして、柔かくなるまで下煮する。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて火にかけ、煮立ったら、ぶりを並べて5分ほど煮る。
  2. 2
    一旦ぶりだけを取り出し、今度は大根を並べ、水を加え、蓋をして10分ほど煮こむ。ぶりを戻し、3分ほど合わせ煮込んで完成。●をふる。

おいしくなるコツ

ぶり切り身は崩れやすいので、気をつけます

きっかけ

切り身なら簡単早い

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/06 13:42
大根の柔らかさがまばらになりましたが、美味しかったです(^^♪
まりょーた
大根がたっぷり入って、とても美味しそうです。冬は大根がご馳走ですよね。レポート、ありがとうございます。
2015/12/01 17:26
美味しくいただきました〜〜!
sosu0929
ブリも大根もたっぷりで、とても美味しそうです!冬はブリ大根が嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする