チンゲン鶏肉きくらげのケチャップソース煮 レシピ・作り方
![チンゲン鶏肉きくらげのケチャップソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083764cc2ba5e36927ac9bea46928f9e3af688bf.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻して、一口大に切る。○は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、チンゲン菜ときくらげを加え、○を注ぐ。5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません