豆腐なめこ汁 レシピ・作り方

豆腐なめこ汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、なめこ、食べやすい大きさに切った豆腐、細切りのネギを入れ中火で煮る
  2. 2 煮えたら味噌を溶かす
  3. 3 弱火で軽く煮て完成

きっかけ

味噌があったから

  • レシピID:1500014875
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/16 12:44
    豆腐なめこ汁
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る