塩鮭の簡単ポン酢醤油生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
普通の焼き魚に飽きたら
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
小さじ1
小麦粉
小さじ2
○ポン酢醤油
大さじ2
○おろし生姜
半片
レタス(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    レタスはサッと湯通しした後、軽く絞って皿に広げておく。○は合わせておく。鮭は酒をふって、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を両面色よく焼く。焼き色がついたら、○を回しかけ、とろみがついたら、1のレタスの上に盛る。完成。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけてから、タレをまわしいれます

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする