卵白使用♡ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
卵白使用でいつもより美味しい唐揚げです♡

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
卵白
1個分
生姜、にんにく(チューブ)
各小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉、薄力粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉全体にフォークで穴を空け一口大に切る。

    ポリ袋に入れ卵白を加えたらよく揉み込み15分寝かせる。

    醤油、にんにく、生姜を加え更に15分寝かせる。
  2. 2
    1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉と薄力粉を混ぜたものをまぶす。

    180度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

お菓子作りで卵白が余った時に。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする