材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵白
- 1個分
- 生姜、にんにく(チューブ)
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉、薄力粉
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉全体にフォークで穴を空け一口大に切る。
ポリ袋に入れ卵白を加えたらよく揉み込み15分寝かせる。
醤油、にんにく、生姜を加え更に15分寝かせる。
-
- 2
- 1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉と薄力粉を混ぜたものをまぶす。
180度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません