材料(1人分)
- サンマ
- 1尾
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○粗塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- サンマは頭と内臓を除き、半分に切る。○は合わせて、さんまにまぶす。長ネギは千切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のサンマを両面焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、長ネギをのせて、醤油を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
ちょっと脂がのってないかも…なサンマは、この方法で美味しくなります
きっかけ
生臭さが感じられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません