こんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

こんにゃくの酢味噌和え
  • 5分以内
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
万能酢味噌です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で2~3分茹でてからあら熱を取り5mmの厚さにスライスする。
  2. 2 酢、砂糖を合わせ砂糖が溶けるまで混ぜたら味噌を加え更に混ぜる。
  3. 3 1のこんにゃくに2の酢味噌を和えて完成。

きっかけ

たまにしか使わない酢味噌を手作りしたくて。

  • レシピID:1500014123
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る