*たまご&ちくわ&ニラ カレーラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーラーメン インスタント袋麺
- 1袋
- 水
- 500cc
- ちくわ 斜めカット
- 1本分
- 冷凍ニラ
- 1つまみ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、そこに麺を入れて3分程煮る。
-
- 2
- ①にたまごを割り落とし、ちくわ・ニラを入れて、1分程煮る。
-
- 3
- 丼に添付のカレーだし粉を入れて②の煮汁をお好みの寮入れてよく混ぜる、そこに麺・ちくわ・ニラ・たまごを移したらできあがり~❤
おいしくなるコツ
具材はお好みで(^-^)
我家はニラをよく使う長さにカットし冷凍保存しています~めっちゃ便利ですよん❤
③の煮汁の量はお好みで。
きっかけ
おひるごはん、いろいろたべますわね~^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぁ❤愉しみつつ・マイペースがえぇやんね♪
で^^; カレーラーメン旨い!