*たまご&ちくわ&ニラ カレーラーメン* レシピ・作り方

*たまご&ちくわ&ニラ カレーラーメン*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
まーたやっちゃった、楽レピ放置^^;❤ この気分ムラは何ともなりまへーん^^;❤
まぁ❤愉しみつつ・マイペースがえぇやんね♪

で^^; カレーラーメン旨い!

材料(1人分)

  • カレーラーメン インスタント袋麺 1袋
  • 500cc
  • ちくわ 斜めカット 1本分
  • 冷凍ニラ 1つまみ
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、そこに麺を入れて3分程煮る。
  2. 2 ①にたまごを割り落とし、ちくわ・ニラを入れて、1分程煮る。
  3. 3 丼に添付のカレーだし粉を入れて②の煮汁をお好みの寮入れてよく混ぜる、そこに麺・ちくわ・ニラ・たまごを移したらできあがり~❤

きっかけ

おひるごはん、いろいろたべますわね~^^;

おいしくなるコツ

具材はお好みで(^-^) 我家はニラをよく使う長さにカットし冷凍保存しています~めっちゃ便利ですよん❤ ③の煮汁の量はお好みで。

  • レシピID:1500014048
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他のカレー
関連キーワード
カレーラーメン お昼ご飯 インスタント カレー
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る