*しょうがたっぷり!豆腐&ひじき煮のまぜごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 半膳
- ●ひじき煮 今回自家製、惣菜でも♪
- 大さじ2~
- ●冷や奴
- 半丁
- ●めんつゆ
- 小さじ半分~
- ●ごま油
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんは今回、冷やご飯がイイと思いますが、暑い季節なので心配な方はしっかりレンジでチンして温めます。
-
- 2
- ①に●印を入れて、ざっくりと和えます。
私的には豆腐の食感を残すのが好きなので^^;
-
- 3
- 仕上げにしょうがのすりおろし・青のりを乗せたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
分量はお好みで(^-^)
きっかけ
冷蔵庫にあったモンであっさり・栄養あるごはんを考えました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません