*しょうがたっぷり!豆腐&ひじき煮のまぜごはん* レシピ・作り方

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*megmako*
食欲がない時に、しょうがの風味であっさり頂けます❤しかもひじきの鉄分&ミネラル、豆腐のイソフラボンが摂取できちゃいますよね~❤

材料(1人分)

ごはん
半膳
●ひじき煮 今回自家製、惣菜でも♪
大さじ2~
●冷や奴
半丁
●めんつゆ
小さじ半分~
●ごま油
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ごはんは今回、冷やご飯がイイと思いますが、暑い季節なので心配な方はしっかりレンジでチンして温めます。
  2. 2
    ①に●印を入れて、ざっくりと和えます。
    私的には豆腐の食感を残すのが好きなので^^;
  3. 3
    仕上げにしょうがのすりおろし・青のりを乗せたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

分量はお好みで(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあったモンであっさり・栄養あるごはんを考えました(^-^)

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)混ぜご飯ひじき
関連キーワード
朝食 まぜご飯 あっさり 栄養

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

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