*かぼちゃ&ゆでたまごマヨ和え* レシピ・作り方

*かぼちゃ&ゆでたまごマヨ和え*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
シンプルなマヨ和えですが、めっちゃおいしいよ❤パンに乗せたり~色々アレンジにも使えるネ!!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはなるべく小さく・薄くカットし、シリコンスチーマーに入れて600w3分~チンして加熱する。おうちのレンジの加減で調整してネ。
  2. 2 ゆで卵は固ゆでにしておきます。

    殻を剥き、細かくカットしておきます。
  3. 3 ①②をボウルに入れて、●印も入れ、よく和えたらできあがり~❤

きっかけ

作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ほんの少しの砂糖・お酢を入れて隠し味です❤ かぼちゃの皮が気になる方は取ってくださいネ❤

  • レシピID:1500013940
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理火を使わないでおつまみゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
マヨ和え かぼちゃ ゆで卵 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る