材料(2人分)
- わかめ(塩蔵)
- 大さじ2
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ2
- 海藻麺(あれば)
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- くじらベーコン
- 2~3枚
- 大葉
- 2枚
- 小ネギ
- 少々
- ○酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- わかめとおごのりは水に晒して塩抜きしておく。海藻麺は水で洗う。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。小ネギは小口切り。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に○以外の材料を盛り、食べる直前に○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
夏は食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます
きっかけ
くじらベーコンと海藻、相性ピッタリです
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