海藻玉ねぎくじらベーコンサラダ レシピ・作り方

海藻玉ねぎくじらベーコンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
くじらベーコンと海藻、相性ピッタリです

材料(2人分)

  • わかめ(塩蔵) 大さじ2
  • おごのり(塩蔵) 大さじ2
  • 海藻麺(あれば) 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • くじらベーコン 2~3枚
  • 大葉 2枚
  • 小ネギ 少々
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめとおごのりは水に晒して塩抜きしておく。海藻麺は水で洗う。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。小ネギは小口切り。○は合わせておく。
  2. 2 器に○以外の材料を盛り、食べる直前に○を回しかける。完成。

きっかけ

くじらベーコンと海藻、相性ピッタリです

おいしくなるコツ

夏は食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます

  • レシピID:1500013919
  • 公開日:2015/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る