*きゅうり&かにかま&新玉ねぎのわさびマヨ和え* レシピ・作り方

*きゅうり&かにかま&新玉ねぎのわさびマヨ和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
わさびマヨ・・・❤おいしいネ(^-^)
めっちゃ簡単な和えものです!
あと一品って時に、フライ物のサイドに♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1センチ厚に輪切り 2本分
  • かにかま 1センチにカット 3~4本分
  • 新玉ねぎ 薄くスライス 4分の1個分
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●わさび チューブで2センチ
  • ●しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 カットした食材をボウルに入れる。
  2. 2 そこに●印を入れて、全体をよく和える。

    冷蔵庫で10分は寝かせてできあがり~❤

きっかけ

コロッケのサイドに添える野菜を考えました(^-^)

おいしくなるコツ

減塩の為、きゅうりには塩をしてませーん(^-^) お好みで塩揉みをして絞ってもおいしいネ❤ きゅうりはわざと厚くカットして食感を楽しみます。

  • レシピID:1500013829
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングカニカマきゅうりその他の和え物
関連キーワード
きゅうり わさびマヨ かにかま 和えもの
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る