材料(2.3人分)
- ひよこ豆 水煮缶
- 1缶分
- ●水
- 300cc程
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 青ねぎ ざく切り
- 2~3本分
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋に●印を沸かし、サッと水洗いしたひよこ豆を入れて、お好みの感じまで煮る。
-
- 2
- 青ねぎを入れたら、溶いたたまごを流し入れ、これもお好きな感じに煮えたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
水煮を使っていますので、簡単です(^-^)
一度煮てから冷ますと、お味が染み込んでいきます。
冷めてもおいしい。
きっかけ
ひよこ豆があったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コレはコレでほくほくおいしかった(^-^)