Θ醤油麹Θ 鶏そぼろ&醤油麹のたまごごはん* レシピ・作り方

Θ醤油麹Θ 鶏そぼろ&醤油麹のたまごごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
醤油麹の優しい味付けに、鶏そぼろをプラスして❤ちょっとがっつり系のたまごごはんです(^-^)

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • ●たまご 1個
  • ●醤油麹 チューブで3センチ程
  • 鶏そぼろ ごはんに混ぜる分 小さじ2
  • 鶏そぼろ トッピング分 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ごはんはレンジで温めておきます。
  2. 2 ●印をよく溶き混ぜておきます。
  3. 3 ①に②・混ぜる分の鶏そぼろをよく合わせます。

    仕上げにトッピング用の鶏そぼろをたっぷり乗せ、青のりをかけたらできあがり~❤

きっかけ

お昼ご飯に考えました(^-^)

おいしくなるコツ

鶏そぼろをたっぷりネ~❤ 今回、鶏そぼろは瓶詰の市販の物を使いましたが、もちろん、自家製がおいしいでしょう~❤

  • レシピID:1500013785
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理鶏ひき肉その他の卵料理醤油麹
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る