材料(1人分)
- いか天
- 1本
- たまご
- 2個
- ●水
- 150cc程
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- 青ねぎ ざく切り
- 2つまみ
- ごはん
- 1.5膳
作り方
-
- 1
- ごはんを丼に入れて、レンジで温めておく。
-
- 2
- 小さなフライパンに●印を火にかけ、一口大にカットしたいか天と青ねぎを入れて煮る。
-
- 3
- お好みの感じに煮えたら、溶きほぐした卵を流し入れ、これもお好みの半熟加減に煮たら①にかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
たまごは半熟がおいしいと思います(^-^)
きっかけ
おひるごは~ん(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません