*いか天の卵とじ丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
いか天を卵とじ丼にしたらおいしかった~(^-^)❤

材料(1人分)

いか天
1本
たまご
2個
●水
150cc程
●めんつゆ
大さじ2
青ねぎ ざく切り
2つまみ
ごはん
1.5膳

作り方

  1. 1
    ごはんを丼に入れて、レンジで温めておく。
  2. 2
    小さなフライパンに●印を火にかけ、一口大にカットしたいか天と青ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    お好みの感じに煮えたら、溶きほぐした卵を流し入れ、これもお好みの半熟加減に煮たら①にかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

たまごは半熟がおいしいと思います(^-^)

きっかけ

おひるごは~ん(^-^)

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
天丼5分以内の簡単料理いか全般昼食の献立(昼ごはん)玉子丼
関連キーワード
卵とじ丼 いか天 惣菜 お昼ご飯

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする