天カス丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 100cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 天かす 1/2カップ
- 玉ねぎ(あれば) 1/4個分
- 卵 1個
- ご飯 丼1杯分
作り方
-
1
材料です。玉ねぎを縦薄切りにしておきます。
-
2
フライパンに玉ねぎ、めんつゆ、水を入れ火にかけます。
-
3
鍋が沸騰したら、天かすと溶いた卵を回し入れ、半熟に仕上げます。ご飯にのせて完成です。
きっかけ
お手軽に、安く天丼を味わいたい!
おいしくなるコツ
いろどりに三つ葉や切りのりをトッピングすると、より見栄えよく、美味しくなります。
- レシピID:1470013116
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 天かす丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません