Θ醤油麹Θ 醤油麹の鮭マヨ&レタスごはん* レシピ・作り方

Θ醤油麹Θ 醤油麹の鮭マヨ&レタスごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
醤油麹ってほんとにまろやか~(^-^)
しょうゆをかけても勿論おいしいけど・・・
優しいお味に仕上がりますよ❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りごはんはレンジでチンしてあたためておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

    ●印をよく和えておく。
  3. 3 ①にレタスを乗せ、和えた●印を乗せたら醤油麹をかけてできあがり~❤

きっかけ

おにぎりに使った鮭マヨが残ったので(^-^)

おいしくなるコツ

レタスはたっぷりと(^-^) 鮭マヨにひとつまみの砂糖でお味がまろやかになります❤ 発酵調味料の醤油麹で腸も元気になりましょう(^-^)

  • レシピID:1500013706
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)レタスその他○○ライス醤油麹
関連キーワード
鮭マヨ レタス 残りごはん 醤油麹
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る