*レーズン&アボカド&酢たまねぎの和え物* レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 半個
- 酢たまねぎ 1つまみ
- 酢たまねぎの漬け汁 小さじ2~3
- ID:1500013162 参照下さい❤
- レーズン 7~8粒
- 粗引きこしょう 少々
作り方
-
1
酢玉ねぎは
わたし流 *酢たまねぎ* ID:1500013162
を使っています❤
参照下さい! - 2 アボカドを半分にカットし、スプーンで一口大ずつ取り出し、器に入れる。
-
3
そこに①の玉ねぎと漬け汁を加え、よく和える。
器に盛り付け、レーズンを散らして粗引きこしょうをかけてできあがり~❤
きっかけ
さっぱりした小鉢が食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
アボカドの抗酸化作用と疲労回復が期待できる酢たまねぎで身体によい小鉢です(^-^) 酢たまねぎの漬け汁も使います♪
- レシピID:1500013686
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘みがポイント~❤