*こつぶキューちゃんと挽肉の塩麹焼きうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- こつぶキューちゃん
- 大さじ1
- うどん
- 1玉
- 合挽き肉
- 30g
- 青ねぎ 食べやすい長さにカット
- 2本分
- ●塩麹
- 小さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、挽肉をしっかり炒めます。
そこにうどん・青ねぎを入れ、塩麹・みりんで調味したら、香ばしく焼きます。
-
- 2
- 仕上げにこつぶキューちゃんを入れてさっと火を通したらできあがり~❤
-
- 3
-
- こつぶキューちゃんを使いました♪
おいしくなるコツ
塩麹+みりん=大好き(^-^)❤
もうずっと前からハマってます!
my 最強調味料❤
そこにこつぶキューちゃんのおいしさもマッチして
最高~❤
きっかけ
おひるごはんに(^-^)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりとお味をキメてくれます!!