酒のアテに *韓国風な温奴* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
コレ、温奴でーす(^-^)❤
ごま油と焼き肉のタレでおいしい~コクウマ~な温奴ができました❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミニ冷や奴
1個
ごま油
小さじ1~2
焼き肉のタレ
小さじ1~2
味付けのり
2枚
いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに豆腐を入れ、上から水をふりかけたら、レンジで600w40秒ほどチンして温める。
  2. 2
    器に移し、ごま油・焼き肉のタレをかけ、のりを手でちぎって乗せ、いりごまを指でひねりつつ乗せたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はおうちのレンジの加減で調整を~(^-^)

きっかけ

冷や奴にしようかな~と思ったけど、寒い日だったので温奴に変更しました(^-^)

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
温奴 おつまみ 簡単 豆腐

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/29 12:06
おつまみにぴったりで、美味しかったです。ありがとうございます。
みずたまSweet
みずたまSweetさん(^-^)❤ おつまみに作って頂いたんですね~❤嬉しいなぁ 温奴たまにはいいかな?♪ レポほんとにありがとうです~❤感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする