海老の頭で野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

海老の頭で野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
コクのある、美味しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は粗微塵切り(人参は皮も使用)。鍋に油(分量外)を熱し、△と○を炒める。油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。粗熱を取り、ローレルと海老頭を除いて、ミキサー等で攪拌する。再び鍋に戻して温め、塩コショウで味調整する。完成。

きっかけ

コクのある、美味しいスープです

おいしくなるコツ

ミキサーの代わりに、マッシャー等で潰しても美味しいです

  • レシピID:1500013492
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る