ふんわり美味しい~かにかま卵とじ蕎麦* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ふんわり~な卵とじの中に、かにかまを入れてみました(^-^)❤ 身も心もあたたまった、ほっこりお蕎麦メニューです❤

材料(1人分)

そば
1玉
●水
250cc程
●顆粒だし
1袋
●うすくちしょうゆ
小さじ2~3
●みりん
小さじ2~3
☆たまご
1個
☆かにかま
3本
☆青ネギ 小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に●印を沸かします。

    そこにそばを入れてお好みに煮ます。
  2. 2
    ☆印を器に入れ溶き混ぜておきます。

    ①のそばだけを丼に移します。
  3. 3
    小鍋に残った出し汁に混ぜた☆印を流し入れ、ふんわり煮えたら丼のそばにたっぷりかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

そばだけを先に丼に移してから、出し汁だけにしたところに溶き卵を作ると、丼に盛り付ける時に綺麗に仕上がります❤

きっかけ

寒の戻りで寒かったので、あたたかいお昼ご飯が食べたくて~(^-^)

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
関連キーワード
そば かきたま ふんわり 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする