材料(約10個人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ★ニンニク
- 一片
- ★塩コショウ
- 小さじ1
- ★オレガノ
- 小さじ1
- 油
- 適量
- パステウの皮
- 10個分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとトマト、ニンニクをみじん切りにし、油を引いて熱したフライパンでニンニク玉ねぎを炒めトマトひき肉を入れよく炒め、★をいれ味付けます。
-
- 2
-
- パステウの皮にスプーン二杯程のせてふちに水をつけ空気を抜きながら閉じます。
-
- 3
-
- フォークでふちを押さえつけしっかりと閉じます。
-
- 4
-
- 熱した油で両面がきつね色になるまで揚げて完成★
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと味付けをすると美味しいです。
きっかけ
ブラジルでよく売っているものをもっと安く食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません