材料(2人分)
- 豚肉 ロース等
- 80gぐらい
- ホウレン草
- 半束
- ○玉ねぎ
- 1/6個
- ○粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とほうれん草は、ざっくり大きめに切る。玉ねぎは微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わったらほうれん草を加え、火が通ったら、○を入れて炒め合わせる。塩コショウで味付けして完成。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色がつくまで炒めます。
きっかけ
豚肉もほうれん草も、大雑把にざっくり切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません