お好み焼き粉でサクふわ~*鶏むね肉のフリッター* レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鷄むね肉
- 2枚
- ●料理酒
- 大さじ2~3
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆お好み焼き粉
- 50g程
- ☆たまご
- 1個
- ☆水
- 50cc程
- 揚げ油
- 適量
- 豆苗
- お好きなだけ
作り方
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- 1
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- むね肉を食べやすい大きさにカットし、●印をよく揉んで馴染ませ、冷蔵庫で20分は寝かせておきます。
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- 2
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- ☆印を混ぜ合わせた衣に、①を入れて絡めます。
衣の硬さはおうちのお好みで調整してね❤
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- 3
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- 揚げ油を熱し、②を一切れずつ入れて揚げていきます。
中までしっかり火が通ったらできあがり❤
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- 4
- 油を切ったらお皿に盛りつけます。
今回は豆苗を添えました❤
おいしくなるコツ
薄力粉のピンチヒッターにお好み焼きを使ってみましたが、さくっとふわっとめっちゃ美味しく揚がりました!!
お好み焼き粉にも薄く味がついていますので、下味を調整下さいね❤
衣の硬さもお好みにしてね❤
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので(^-^)
お好み焼き粉があったので
試しに使ってみたら~❤
さくっとふんわり美味しいフリッターができちゃいました❤