竹の子バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ご飯がすすみます
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

竹の子 (水煮)
半本
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすい大きさに切り、表面に切り目を入れておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1の竹の子を並べる。中火で両面こんがり焼き、醤油をジュワーっと回しかけ、すぐ火を止める。粉山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

バターは多めの方が美味しいと思います。山椒は挽き立てがうまいです

きっかけ

ご飯がすすみます

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/31 20:33
子供向けに山椒は別添えでいただきました。 こんがり焼き色がもっとつく前に撮りだしてしまったので、次に作るときはもう少し焼き加減を強めにしてみます♪
びいまま
完璧な焼き具合で、とても美味しそうです。もう見ているだけで、お腹が空いてきます。レポート、ありがとうございます。
2017/03/29 07:55
お弁当用でつくってみました。粉山椒好きなのですがなかったので次作るときは使いたいです。惹き立て粉山椒いいですね♪美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)
みーこ1221
テリテリの竹の子バター、とても美味しそうです。こちらまで、バター醤油のよい香りが漂ってきます。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする