焼きいわしの梅干し生姜ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
いわしと梅干し、相性バッチリです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いわし (丸干し等)
大1匹
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○酢
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
半片
○梅干し
1個

作り方

  1. 1
    いわしは、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて、皿に盛る。
  2. 2
    小鍋に○を入れて煮立たせ、梅干を潰しながら、1~2分煮込む。梅干の種を取り除き、1のいわしに回しかけて完成。

おいしくなるコツ

梅肉と一緒に、頂きます

きっかけ

いわしと梅干し、相性バッチリです

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/26 16:16
美味しかったです!
ノウズミニマム
梅たっぷりで夏らしく、とても美味しそうです。いわしと梅干しって合いますよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする