焼きいわしの梅干し生姜ダレ レシピ・作り方

焼きいわしの梅干し生姜ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
いわしと梅干し、相性バッチリです

材料(1人分)

  • いわし (丸干し等) 大1匹
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○梅干し 1個

作り方

  1. 1 いわしは、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて、皿に盛る。
  2. 2 小鍋に○を入れて煮立たせ、梅干を潰しながら、1~2分煮込む。梅干の種を取り除き、1のいわしに回しかけて完成。

きっかけ

いわしと梅干し、相性バッチリです

おいしくなるコツ

梅肉と一緒に、頂きます

  • レシピID:1500013115
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る