アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこん☆梅マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AmoreMio/
簡単和えるだけ☆
ヨーグルトをプラスしてヘルシーにも!
梅マヨでサッパリ簡単スピーディにシャキシャキれんこんです

材料(2人分)

れんこん(中)
3個
☆ヨーグルトinの場合☆
☆梅干し
2粒
☆ヨーグルト
大さじ7杯
☆マヨネーズ
大さじ5杯
★ヨーグルト無の場合★
★梅干し
2粒
★マヨネーズ
大さじ12〜15杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、半月切り1センチ〜1.5センチにする。
    ※中3個411gありました。
  2. 2
    ☆または★の調味料を混ぜ合わせる。
    ※梅干しは、タネを取ってから、包丁やフォークで潰して下さい。
  3. 3
    れんこんのアク抜きをして茹でる。
  4. 4
    水を切ったれんこんを、☆または★に和える。
  5. 5
    完成!

    ※お好みで生野菜を添えて梅マヨディップしながら食べれます

おいしくなるコツ

☆れんこんの茹で過ぎ注意です!シャキシャキ感が残る程度にササッと茹でて下さい。 ☆お好みでヨーグルトを増やすとヘルシーUP!ヨーグルト多めの時は、塩をひとつまみプラスすると酸味が和らぎます。

きっかけ

中途半端に梅とヨーグルトが残り、冷蔵庫の中身を掛け合わせて出来上がりました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆梅マヨれんこん☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする