シャキシャキれんこん☆梅マヨ和え☆ レシピ・作り方

シャキシャキれんこん☆梅マヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
AmoreMio/
AmoreMio/
簡単和えるだけ☆
ヨーグルトをプラスしてヘルシーにも!
梅マヨでサッパリ簡単スピーディにシャキシャキれんこんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、半月切り1センチ〜1.5センチにする。
    ※中3個411gありました。
  2. 2 ☆または★の調味料を混ぜ合わせる。
    ※梅干しは、タネを取ってから、包丁やフォークで潰して下さい。
  3. 3 れんこんのアク抜きをして茹でる。
  4. 4 水を切ったれんこんを、☆または★に和える。
  5. 5 完成!

    ※お好みで生野菜を添えて梅マヨディップしながら食べれます

きっかけ

中途半端に梅とヨーグルトが残り、冷蔵庫の中身を掛け合わせて出来上がりました。

おいしくなるコツ

☆れんこんの茹で過ぎ注意です!シャキシャキ感が残る程度にササッと茹でて下さい。 ☆お好みでヨーグルトを増やすとヘルシーUP!ヨーグルト多めの時は、塩をひとつまみプラスすると酸味が和らぎます。

  • レシピID:1500013066
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆梅マヨれんこん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る