シャキシャキれんこん☆梅マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、半月切り1センチ〜1.5センチにする。
※中3個411gありました。 -
2
☆または★の調味料を混ぜ合わせる。
※梅干しは、タネを取ってから、包丁やフォークで潰して下さい。 - 3 れんこんのアク抜きをして茹でる。
- 4 水を切ったれんこんを、☆または★に和える。
-
5
完成!
※お好みで生野菜を添えて梅マヨディップしながら食べれます
きっかけ
中途半端に梅とヨーグルトが残り、冷蔵庫の中身を掛け合わせて出来上がりました。
おいしくなるコツ
☆れんこんの茹で過ぎ注意です!シャキシャキ感が残る程度にササッと茹でて下さい。 ☆お好みでヨーグルトを増やすとヘルシーUP!ヨーグルト多めの時は、塩をひとつまみプラスすると酸味が和らぎます。
- レシピID:1500013066
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ☆梅マヨれんこん☆
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ヨーグルトをプラスしてヘルシーにも!
梅マヨでサッパリ簡単スピーディにシャキシャキれんこんです