離乳食完了期*しらすとブロッコリーのチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食完了期*しらすとブロッコリーのチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
1歳からのチーズを使用しました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯を回しかけ軽く刻む。

    ブロッコリーは柔らかめに茹でて刻む。
  2. 2 1歳からのチーズは箱に入っている中の一袋の半量を使います。
  3. 3 鍋に牛乳、軟飯、しらすを合わせ弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. 4 チーズを加え、かき混ぜながら溶けるまで弱火で煮込む。
  5. 5 お皿によそい、ブロッコリーをあしらって完成。

きっかけ

チーズを料理に使ってみたくて。

  • レシピID:1500013059
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る