下関名物*半熟卵がとろ~り焼きカレー レシピ・作り方

下関名物*半熟卵がとろ~り焼きカレー
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
余ったカレー、レトルトカレー、ドライカレーetc何でも大丈夫です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレー、ご飯を温める。
  2. 2 グラタン皿にご飯をしき、その上に満遍なくカレーをかける。
  3. 3 真ん中にくぼみを作り、そこへ卵を落とす。
  4. 4 卵の周りにチーズを敷き詰めオーブントースターで5~7分、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。
  5. 5 半熟卵です♡

きっかけ

大量に作ったドライカレーを消費させたくて♡

  • レシピID:1500013034
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/02/26 18:27
    下関名物*半熟卵がとろ~り焼きカレー
    卵入りでアツアツ美味しかったです♪焼きカレー簡単美味しくて最高です、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る