下関名物*半熟卵がとろ~り焼きカレー レシピ・作り方
![下関名物*半熟卵がとろ~り焼きカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9368e5a036660a725c7545d90780e9a773852a6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレー(今回はドライカレー使用) 150~200g
- 温かいご飯 200~250g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 卵 1個
作り方
- 1 カレー、ご飯を温める。
- 2 グラタン皿にご飯をしき、その上に満遍なくカレーをかける。
- 3 真ん中にくぼみを作り、そこへ卵を落とす。
- 4 卵の周りにチーズを敷き詰めオーブントースターで5~7分、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。
-
5
半熟卵です♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/02/26 18:27卵入りでアツアツ美味しかったです♪焼きカレー簡単美味しくて最高です、ごちそうさまでした♪